当社は単独校方式・センター方式・スクールランチ方式にて約40ヶ所の小学校・中学校・支援学校に給食を提供しております。
当社は昭和55年に学校給食の受託をして以来30年以上に亘り子供達に給食を提供しております。
安全安心を第一に心掛け業務を行う様に指導しており、指導の一環として本社所属の管理栄養士による巡回指導や衛生講習を実施し、従業員一人一人が「教育の現場で仕事をしている」事や「子供達の為に給食を提供している」事を自覚して子供達から「美味しかった」と言って頂ける様な給食を提供する様に努めております。
社員の能力向上を図る為に本社テストキッチンやクッキングセンター(自社工場)にて研修を実施しております。
また、調理する際も子供達に喜んでいただく為に、調理員一人一人が調理技術に対する「こだわり」を持ち、より美味しい給食を提供する事をモットーにしております。
給食を提供する事において従業員同士のチームワーク(信頼関係)が重要であると考え、笑顔が見られる職場作りをモットーにしております。
また、夏休み期間中には各学校給食スタッフの交流等を実施し、従業員同士のコミュニケーションの充実等も図っております。
ベテランから若手までが業務責任者として従事しております。
調理能力はもちろんコミュニケーション能力を重視し登用している事から、積極的に仕事を覚えているスタッフは数年で責任者に成っております。意欲があるスタッフには働き甲斐がある職場だと思います。異動についても当社は事業所が県内のみであることもあり、仕事と生活の両立が図れる様に配慮しております。
当社では質の高い食の安全安心を第一と考え、社長直轄の栄養衛生管理室が主管して衛生管理体制を築いております。