当社は神奈川県に本拠地を置き地域密着型のサービス提供を展開しており、同じく地域で運営されている医療機関や福祉施設へのお手伝いも積極的に取り組んでおります。
病院での給食提供はもちろんのこと、老人保健施設・特別養護老人ホーム・有料老人ホーム、障がい者施設への365日対応できる給食サービスも行っております。
病院での給食提供はもちろんのこと、老人保健施設・特別養護老人ホーム・有料老人ホーム、障がい者施設への365日対応できる給食サービスも行っております。
献立表の組立方法
- 当社では、3か月サイクルを基本とした献立作成を行っています。
- 献立メニュー内で季節感を味わうことが出来るように、旬の食材を使用したメニューや、行事食の提供等で喫食者が楽しんで食事をしていただけるように努めております。
不評メニューの変更等の対応
当社では、毎日の残食状況や検食簿の評価を基に献立を作成いたしますので、施設様からの要望等あれば出来るだけ取り入れ、喫食者に満足いただけるように努めております。
当社では、喫食される方の食べやすさを考えて、むせる可能性が高く、また誤嚥を引き起こす危険もある従来の介護食から、施設様の要望に沿ったかたちで「軟菜食」や「ソフト食(ゼリー食)」を提供させて頂いております。
近年、介護食に対するご要望が強まり、ソフト食(ゼリー食)を含む食形態は大幅に変化しております。幣社で給食を提供させていただいている施設様でも食形態の変更をご希望される施設様が増加しておりますが、そのご要望も様々です。
当社といたしましては、各施設様のご要望に沿った対応に努めており、結果的に食形態は事業所毎に異なっているのが現状です。
近年、介護食に対するご要望が強まり、ソフト食(ゼリー食)を含む食形態は大幅に変化しております。幣社で給食を提供させていただいている施設様でも食形態の変更をご希望される施設様が増加しておりますが、そのご要望も様々です。
当社といたしましては、各施設様のご要望に沿った対応に努めており、結果的に食形態は事業所毎に異なっているのが現状です。
当社では利用者様に食事を楽しんでいただくために、施設様のご要望により握り寿司やバイキング等のイベントも積極的に行っております。
当社では質の高い食の安全安心を第一と考え、社長直轄の栄養衛生管理室が主管して衛生管理体制を築いております。