TOP新着情報一覧詳細
新着情報

新メニュー用の野菜・果物 日記 Vol. 1

2019.06.18

横浜市瀬谷区にある農家さんにご協力していただき、種から野菜や果物を作っていただけることになりました。 普段目にすることの少ない、珍しい野菜を中心に作っていく予定ですので食育や地産地消の一環として、小さなお子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の方に食を通して楽しんでいただけたらと思います。 第一弾は「黄色いスイカ」と「とうもろこし(ポップコーン)」!! ◆「黄色いスイカ」は4月29日に種を植えました。 風や虫を防ぐためにネットが被っていますが間もなくネットが外れます。

◆「とうもろこし(ポップコーン)」は5月3日に種を植えました。 収穫後、房取りをしポップコーンとして提供する予定です。

今後、食材の成長の様子について随時お知らせしてきますので楽しみにしていてください。