TOP新着情報一覧詳細
新着情報

調理実習を実施しました‼

2020.11.17

新型コロナウイルスの影響で責任者会議等が中止されていましたが、感染症対策を講じた上で11月に2回にわたり、本社のテストキッチンにてプリスクールグループの調理実習を実施しました。 内容は下記の通りです。 ・肉・魚を柔らかく仕上げる下処理方法や調理方法 ・正しいだしの取り方→新しく使用するだし(かつお100%) ・シルフィードカレーの紹介、試食 弊社ヘルスケアグループの統括主任を講師に招き、実践を交えた実習となりました。 参加した栄養士・調理師らは、とても真剣に取り組み、間近で見るベテランの技術に質問をしながら有意義な時間になったことと思います。 本社栄養衛生管理グループが調理したシルフィードカレーも試食をしてもらい、子供たちが食べやすそうなカレーだと好評でした。 研修報告書にも、「工夫をするだけでこんなにも味・質が変わるのか」「是非実践したい」という声が多く書かれていました。 12月にも2回開催されるので今後も感染症対策を講じながら、今できることを少しずつ増やしていきたいと思っています。